料理のご案内


 安心・安全をモットーにお客様に食事を提供させていただきたいと思っています。

 市販の食材は極力使用せず、味噌、漬物、蒟蒻、ベーコンなどは手作りのもの(スローフード)を提供します。
 また、自家菜園にて野菜やきのこを栽培し、無農薬の安全な食材をご提供します。
 手作りできないものは、安全を確認できた食材・製品を極力使用していきます。
 牛肉は、生産するのに穀物を大量に消費するため基本的には使用しません。生産者を限定した鶏肉・豚肉を使用します。
 どんな食材・製品を使用しているか、情報を完全に開示いたしますのでお気軽にお尋ねください。
 当宿は1日1組限定の宿ですので、お食事をリクエストしていただくことができます。(一組様1メニューでお願いします。)
 なお、環境に配慮し、割り箸は使用しません。木曽檜の塗箸を使用しています。

 ご夕食例 (季節によって変わります。)
その1

  


 信州味噌仕立てきのこ鍋 きのこのポットシチュー 天然きのこの佃煮
 地元野菜のサラダ 岩魚の塩焼き 手作りこんにゃくの刺身 季節の果物 ほか

その2


  

 
 チーズフォンデュ 手作りソーセージ 天然酵母パン 虹鱒のムニエル
 地元野菜のサラダ 季節の果物  ほか

その3

  

 投汁そば(とうじそば) 山菜・山野草の天ぷら 岩魚の塩焼き 
 地元野菜のサラダ 手作りこんにゃくの刺身 野沢菜の漬け物 季節の果物  ほか


 ご朝食例
和食


  

 朴葉味噌焼き 温泉卵 行者ニンニクのしょうゆ漬け 高原花豆 季節のサラダ 
 山菜汁 自家製ヨーグルト コーヒー 紅茶  ほか   

洋食


  

 天然酵母パン 手作り燻製チーズ オムレツ 野菜のスープ 季節のサラダ 
 果物 自家製ヨーグルト コーヒー 紅茶 ハーブティー ほか


お飲物



         
ワイン                          ビール                        
長野県産酸化防止剤無添加 赤・白
          恵比寿麦酒・長野県の地ビール


         
日本酒                          ジュース                      
  長野県産純米酒                   長野県産果汁100%     



    

   岩魚の骨酒