室内体験活動の紹介

「食」づくり体験
大人の総合学習

佐の屋の表紙へ

 当宿では、泊っていただいた方に食文化の素晴らしさを体験していただくため数々のメニューを用意しています。
 体験は、ご宿泊の翌日の午前中が基本ですが、当日に希望される場合は、お問い合わせください。また、1組4人分の材料が基本ですので、少人数の場合でも1組の料金となります。
 
体験を希望される方は、ご予約の際お申し込みください。
 しばらくの間感染予防のため室内体験はお休みさせていただきます。

 


1 こんにゃく作り体験 1組(4人分)4000円 追加1人1000円 2時間程度

  

 彩り豊かなこんにゃくを手作りします。


2 燻製作り体験 1組(4人分)6000円 追加1人1500円 2時間程度 4月〜11月 (冬季は休みです)

  

 チーズやちくわなどの燻製を作ります。


3 五平餅作り体験
 1組(4人分)4000円 追加1人1000円 2時間程度

   

 えごまやくるみのたれを作って、炭火で焼きます。


4 クッキー作り体験 1組(4人分)6000円 追加1人1500円 2時間程度


  

 国産小麦を使って、おいしいクッキーを焼きます。