パン作り

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フランクチーズロール

たまマヨパン

ブリオッシュ
フランクフルトと
とろけるチーズに
玉ねぎがアクセント
卵マヨネーズと
玉ねぎマヨネーズ
グラハム粉で香ばしく
卵たっぷりのパン


シナモンロール・コーヒーロール

野菜ジュースブレッド

グラハムブレッド
シリコンのマフィン型を
パンにも使って・・・
底までしっかりふんわり
形も良く焼けました
グラハム粉入りの生地を
野菜ジュースで
捏ねてみました
グラハム粉50%
歯ざわりがよく香ばしい


ブッタークーヘン
ひまわりパン
りんごパン
ブッターとはドイツ語で
バターという意味。
アーモンドとバターの
香ばしいパン
ひまわりの種入り
生地にはライ麦をを入れて
香ばしく、繊維たっぷり。
紅玉りんごの甘煮を
つめて焼きました

ツナマヨパン
お芋のデニッシュ

リンゴとチーズのパン
いつものパン生地に
ツナ・玉ねぎ・マヨネーズ
最強トリオの具
デニッシュ生地に
スイートポテトのフィリングを
巻き込みました
カッテージチーズパンに
甘く煮たリンゴを
入れてみました。


デニッシュ食パン

イチジクデニッシュ
メープルパン
バターの香りいっぱいの
デニッシュ生地を
食パンにしてみました
バターたっぷりの
デニッシュ生地に
イチジクジャムをはさんで
いつものロールパンに
メープルシロップを
入れてみました


白パン

くるみ入りあんぱん
田舎風パン
バターを控えめにした
ふかふか軽〜い
プレーンなパン
いつものあんぱん生地に
クルミを入れて…
食パン型も柔らかい
“パン・ド・カンパーニュ”
フランスパン専用粉
(リスドォル)に
ライ麦粉をブレンド

エピ
フォカッチャ
フランスパン
フランスパンミックス粉で
作りました。
“エピ”とはフランス語で
“麦の穂”だそうです
卵もバターも砂糖も使わず
オリーブオイルを入れた
イタリアのパン
フランスパンミックス粉で
手軽に焼いた
小さめのフランスパン


パウンド型でくるみのパン
くるみのリングパン オニオンロール
パウンド型に入れて
焼いてみました。
くるみとレーズン入りの
全粒粉パンに
自家製りんごジャムと
クリームチーズを挟みました
玉ねぎ・ベーコンを巻き込んで
お花の形にしました
マヨネーズの香りが
香ばしい

カッテージチーズパンソーセージドーナツ蒸しパン 2種
全粒粉の入った生地に
カッテージチーズを入れました
食事にもよく合うパン
フランクフルトを丸ごと入れて
おなかがすいた時に
食べたいパンです。
ぜひぜひ、揚げたてをどうぞ。
kimiさんのレシピで―――
ふんわり・しっとりのヒミツは
なんとマヨネーズ!
小豆とチーズの2種類です。

ゆで卵のパンあんドーナツ あんぱん
ゆで卵とマヨネーズで
作ってみました。
形を作るのが難しくて
いつの間にか円盤型に…
甘さ控えめのあんを
たっぷり包んで。
揚げたてがおいしい
途中までは
あんドーナツと同じ
作り方でできます。

ウインナーロール
コーンとツナマヨのパン
メープルとくるみのパン
チーズ・玉ねぎ・マヨネーズ・
ウインナーを巻き込みました
コーンとツナを
マヨネーズで和えたものを
折り込んで焼きました
生地にメープルシロップと
くるみ・ラムレーズンを入れて
全粒粉を半分使って
香ばしいパンに。

アップルリング
くるみとクランベリーのパン
りんごを砂糖とシナモンで煮て
パンの中に巻き込みました
仕上げにアイシングをかけて
生地に全粒粉を半分加え
ローストしたくるみと
ドライクランベリーを
入れました

シナモンロール 玉ねぎ・マヨチーズパン
みんな大好きな
シナモンロールに挑戦。
くるみ入りも作りました。
反省点も多かったけど
まあまあのお味
初めてのパン作り
バターロールはちょっと固め。
もう一種のパンは
玉ねぎ・マヨネーズ・チーズ
最強トリオですね。

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