豚肉のネギ味噌サンド焼き (2単位)


○豚ロース薄切り(脂を取り除いたもの)  80g(2単位 6枚ありました)
○みそ     小さじ 1   (0.15単位)
○長ネギ    3〜4cm

★豚肉の上にうすく味噌をぬり、みじん切りにした長ネギをのせる
★その上にもう一枚豚肉をのせて、ネギ味噌をはさむ
★これをアルミ箔でくるんでフライパン(オーブン・魚焼き器でもOK)で片面3〜4分焼き、もう片面も同じように焼く
★アルミ箔でくるんで焼くと、油を使わずに焼けるので焼き物を作る時の強い味方です
★写真のように、ロース肉80gで3切れのネギ味噌焼きが出来ました
おいしかったぁ〜〜♪
★いつも思うのですが・・・やっぱりつまみ系おかずになってしまうのは・・なじぇ?(笑)





BACK to ぱんとりぃ