豚肉のネギ味噌サンド焼き (2単位)
○豚ロース薄切り(脂を取り除いたもの) 80g(2単位 6枚ありました) ○みそ 小さじ 1 (0.15単位) ○長ネギ 3〜4cm ★豚肉の上にうすく味噌をぬり、みじん切りにした長ネギをのせる ★その上にもう一枚豚肉をのせて、ネギ味噌をはさむ ★これをアルミ箔でくるんでフライパン(オーブン・魚焼き器でもOK)で片面3〜4分焼き、もう片面も同じように焼く |
|
★アルミ箔でくるんで焼くと、油を使わずに焼けるので焼き物を作る時の強い味方です ★写真のように、ロース肉80gで3切れのネギ味噌焼きが出来ました おいしかったぁ〜〜♪ ★いつも思うのですが・・・やっぱりつまみ系おかずになってしまうのは・・なじぇ?(笑) |