白菜と牡蠣&ムール貝のミルクスープ (0.3単位)

一人分よん
○牡蠣(加熱用でOK)  50g(0.3単位)
○ムール貝 1,2個(殻つき110g=1単位なので 0.06単位くらい 無視できますね) 
○白菜 70g
○マッシュルーム
 3,4個
○玉ねぎ  30g
○ブロッコリー 1,2房
○スープ 1カップ(スープストック小1/2)
○白ワイン  大1
○牛乳    1/4カップ
○塩・こしょう  少々              
★牡蠣は洗って水気を切っておく。
★牡蠣、ムール貝に白ワインをふり、ワイン蒸しにして、
  牡蠣がふっくら!貝が開いたらいったん取り出してね
★白菜は一口大にそぎぎり、玉ねぎは色紙切り、マッシュは薄切りにして。
★ブロッコリーは硬めにゆでておいてね
★ワイン蒸しにした残りの煮汁にスープをそそいで、上の↑野菜を加えて軟らかく煮る
★牛乳を加えて塩・こしょう、取り出しておいた牡蠣とムール貝を加えて軽くひと煮立ちしたらでっきあっがりぃ〜〜♪
☆スープというよりおかず感覚で食せます!
  ミルクと牡蠣って・・・なんてこんなにお似合いの味になるんでしょうね♪
  本当に美味しい一品でしたぁ




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