白菜と牡蠣&ムール貝のミルクスープ (0.3単位)
一人分よん ○牡蠣(加熱用でOK) 50g(0.3単位) ○ムール貝 1,2個(殻つき110g=1単位なので 0.06単位くらい 無視できますね) ○白菜 70g ○マッシュルーム 3,4個 ○玉ねぎ 30g ○ブロッコリー 1,2房 ○スープ 1カップ(スープストック小1/2) ○白ワイン 大1 ○牛乳 1/4カップ ○塩・こしょう 少々 |
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★牡蠣は洗って水気を切っておく。 ★牡蠣、ムール貝に白ワインをふり、ワイン蒸しにして、 牡蠣がふっくら!貝が開いたらいったん取り出してね ★白菜は一口大にそぎぎり、玉ねぎは色紙切り、マッシュは薄切りにして。 ★ブロッコリーは硬めにゆでておいてね ★ワイン蒸しにした残りの煮汁にスープをそそいで、上の↑野菜を加えて軟らかく煮る ★牛乳を加えて塩・こしょう、取り出しておいた牡蠣とムール貝を加えて軽くひと煮立ちしたらでっきあっがりぃ〜〜♪ |
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☆スープというよりおかず感覚で食せます! ミルクと牡蠣って・・・なんてこんなにお似合いの味になるんでしょうね♪ 本当に美味しい一品でしたぁ |