号外編 糖尿病患者向けワイン♪最新版
こんな素晴らしいワインがあるのです
流石はドイツ!
そのお国柄ならではの発想とワインに対する威厳!
頭が下がる思いで・・・
いただくことにいしたいと思います(笑)
感謝!
○Diabetiker Geeignet 糖尿病患者用ワイン ○醸造前の果汁を完全発酵して糖分をアルコール分に変えた、辛口で低カロリーのワインです ○ドイツ政府機関の管理下で厳しい条件を満たしたワインのみがDiabetiker Geeignet(糖尿病患者に適応)と表示する事を許可されています。 ○Diabetiker Weinの検査基準と義務事項 1 未発酵糖分が4g/1lt以下であること 2 アルコール度数が12%以下であること 3 酸の量が自然の酸25mg以下、酸化防止剤の酸を含め全体で200mg以下であること 4 ラベルに通常の生産地、生産年、生産者、等級の他に未発酵糖分の量、アルコール度数、 アルコール発熱量、総発熱量を記入すること 5 Fur Diabetiker Geeignet とラベルに記載すること |
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★これが最新版です ワイン名 Gau-Odernheimer Petersberg 生産者 Jakob Gerhardt ヤコブ・ゲアハルト社 生産地方 ラインヘッセン地方 生産年 2003年 等級 ガビネット 葡萄種 バッカス種 保存年数 3〜5年 アルコール度数 11.5% 残糖分 1.7g/リットル 総発熱量 699Kcal/リットル アルコール発熱量 644Kcal/リットル タイプ 辛口 適温 6〜10℃ 相性のいいお料理 シーフード全般(白身のお刺身も!) ハム サラダ等 |
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☆100mlで糖分が0.17g、約69Kcalのワインです 換算表ではワイン1単位は100mlとなってますよね これなら同じ量いただいても安心ですよね(というより、1杯余分に飲めますね・笑) ☆ お味は、スッキリきりっと辛口 極々普通のワインです(知らずに飲めばわからない人多数のはず!笑) ☆ 以前のものとはちょっとお味がかわりました。 ドイツワインながらフランスワインのような飲み口です。 残留糖分が更に減ったのは嬉しい限りです |