ニラ・生たまびたし (1単位)
○ニラ 1束 (150gもありました) ○卵黄 1個 (約1単位) ○醤油 少々 ○かつお節 適宜 ★ニラを4cm位に切ってから、さっとゆでて、あげたらお醤油をさっとひとかけしてからしぼる(このひと手間が美味しさの秘訣!!) ★器に盛って、真ん中に卵黄を落とし、かつお節をかけて、ぐじゅぐじゅっと混ぜて召し上がれ♪ |
|
【Big Thank You to T】 ★友達からの秘伝レシピ!です(もう秘伝じゃないね) ニラの臭みも嘘のように消えていて、とにかくうまうま、目からうろこが落ちるくらいの美味しさでした 緑黄色野菜100g以上を一回で摂れる、すぐれものメニュー♪ T,いつも・・・ありがとう♪ |