ニラ・生たまびたし (1単位)

○ニラ     1束 (150gもありました)
○卵黄     1個 (約1単位)
○醤油     少々
○かつお節  適宜  

★ニラを4cm位に切ってから、さっとゆでて、あげたらお醤油をさっとひとかけしてからしぼる(このひと手間が美味しさの秘訣!!)
★器に盛って、真ん中に卵黄を落とし、かつお節をかけて、ぐじゅぐじゅっと混ぜて召し上がれ♪

 
【Big Thank You to T】
★友達からの秘伝レシピ!です(もう秘伝じゃないね)
ニラの臭みも嘘のように消えていて、とにかくうまうま、目からうろこが落ちるくらいの美味しさでした
緑黄色野菜100g以上を一回で摂れる、すぐれものメニュー♪
T,いつも・・・ありがとう♪





BACK to ぱんとりぃ