アジの薬味たっぷりマリネ(1単位)
青背魚で血液さらさら♪

    2人分
○アジ     中2尾  (1単位=65g これはだいたい中1尾 ) 
○あらびきこしょう     少々
○塩              少々
マリネ液
○玉ねぎ       小1/2個
○長ネギ        1/2本
○ニラ          2,3本
;○ポン酢しょうゆ     大さじ4
○オリーブオイル    大さじ1(大さじ1/2くらいでも十分ですよ)
○粒マスタード      大さじ1
○にんにくのすりおろし 1/2片分
     ★アジは3枚におろして1口大にそぎ切りにする
 塩、あらびきこしょうをふっておきます
★マリネ液を作ります
★玉ねぎ、長ネギ、ニラをすべて細かいみじん切りにし、ポン酢、オリーヴ オイル、粒マスタード、にんにくのすりおろしを加えてまぜます 
 

★アジの水気を拭いて、マリネ液につけ、冷蔵庫で30分以上冷やして味を しみ込ませてね  
★野菜をたくさんのせて、召し上がってください♪
      
☆アジの他にも、カツオやいわしなどお好きなお魚でどうぞ!
☆粒マスタードとオリーヴオイルでちょっと予想外のお味になります
  美味しいですよぉ♪
  
      ☆地元の漁港から毎日美味しい地アジが届くので、アジは毎日のように食べてます。ご近所の魚○さんのおじちゃん、いつも美味しいアジをありがとう♪



BACK to ぱんとりぃ