楽しかった昼食会 海東宏二 9月22日(金)に草加物産企画の作業所で、みんなで昼食会を行いました。スタッフとメンバーと実習生の人たち、全部で、14人で昼食をつくりました。今回のメニューはソース焼きそばでした。朝のミーティングで、食器準備班、買い物班、調理班に分かれ、それと、あとかたづけは全員で行いました。これからも、月に一回ぐらいは昼食会や外食会をやりたいと思いました。 来月は高尾山ハイキングの集いとか、バーベキュー大会もあるので楽しみです。 | |
昼食会の感想 平成18年9月22日金曜日 スタッフ2人とメンバー含めて17人で、昼食会を開きました。その日は、ソース焼きそばを作るため マルヤに自分含めて4人位で行きました。材料は、キャベツ・にんじん・もやし・玉ネギ・豚肉・メインの焼きそばを3個入りの焼きそばを7個計21人分買いました。そして 草加物産企画にもどって自分は、タバコを吸って ソース焼きそばが、出来るのを待って、焼きそばを食べるだけでした。メインの焼きそばを2つ位余分に買って来れば良かったと思い物足りなさを感じました。焼きそばに関しては、とても美味しく食べられました。 中村 正義 | |
焼きそばを皆さんで作りました。 出来上がったら皆さんハイエナのように食べていました。 自分もがっつくように食べました。 お中がいっぱいになりました。 p・n ナユタ | |
昼食会の感想文 私にとっては二回目の昼食会が、9月22日に10人以上参加しました。メニューは、予定ではソース味と塩味の焼きそばでしたが、ソース焼きそばだけとなり、塩味の焼きそばも食べたかったので残念でした。 私は買い出し班で、マルヤでキャベツと人参と玉ねぎなど買いました。ホットプレートで、実習生の方や、会田さんが、一所懸命作っていて、私も少し手伝いました。 野菜がいっぱいの焼きそばが出来上がりました。 私のは特別、野菜が沢山入っていたので、もう少し、麺が食べたかったけど、おかわりしたい人が大勢いたので、ガマンしてしまいました。 大勢の人達と食べたので、楽しく美味しく感じられ、良かったと思います。また参加したいです。 C.N | |
とても楽しかった昼食会 会田 智春 9月22日は、僕が初めて草加物産企画に来て、初めての昼食会でした。やきそばを作りましたが慣れているので、実習生や皆にうまくおしえることができて、大量にこなせるかとても不安でした。やはり、ホットプレートで作りましたが、野菜がよくいたまるか麺がいたまるか、少し時間がかかりました。僕がとても緊張していたこと(みんなと仲良くしどれだけの交流が深めるか)がだんだんやわらいできました。その結果、僕は、草加物産になれてきたんだと思いました。又、今度、昼食会をするのがとても楽しみです。 |