昼食会の感想
7月14日(金)に昼食会を行いました。その時の感想を掲載します。
楽しかった昼食会 7月14日(金)はみんなで昼食会を行ないました。今回のメニューはスパゲッティーとそうめんでした。朝作業所に来たときは人数が13人ぐらいいましたが、実際に昼食を食べていったのは10人ぐらいでした。朝9:30のミーティングのときに買い出し班、食器準備班、調理班、などに分かれて作業しましたが、私は食器準備班の作業をしました。スパゲッティーは缶のミートソースとたらこスパゲッティーを作りそのほかにそうめんも作ったのでみんなでたらふく食べることができました。しめじを電子レンジで調理してミートソースに入れたり、大葉をそうめんに入れたりして、おいしく作ることが出来ました。私は麺類が好きなのでその日は大いに満足することが出来ました。これからも昼食会とか外食会などのイベントがあったら積極的に参加していきたいと思いました。 海東宏二
7月14日は草加物産企画に通い始めて、初めての昼食会ということで、楽しみにしていたイベントです。メニューはミートソースとたらこスパゲティとそうめんの3種類で、3種類とも少しずつ皆と分けて食べる予定ということでびっくりしました。準備は、私は買い出し班で、業務スーパーに行くことになり、4人位で、麺類とめんつゆを買い出しに行きました。ほかの人が、下準備で、前日に買うものをチェックしたと聞いて、すごいなと関心したのです。和気あいあいと、調理をして、ミートソースにしめじをラップで包んで、レンジでチンした物を入れたり、工夫してたのですが、参考になり、楽しみながら作れてよかったです。大勢で、協力して、作った料理は自分も作って食べれたのは格別に美味しく頂けたと思います。また、参加もして行きたいとも思います。 C.N
ドンブリのごとく沢山パスタとソーメンを皆さんで作りました。 いっぱい食べたけど、最後に自分と数人の利用者が足りなくって 追加で自分がソーメンを作ったら、あまり足りないと言われてしまいました。 追加で作ったのが少な過ぎたかな… P.N nayuta
7月14日(金)に昼食会を作業所内で スタッフ2人と利用者と実習生含めて10数人で、そうめんとパスタ作りを行ないました。 パスタの種類は、ミートソーススパゲティとタラコスパゲティを作りました。食べるときに、数人は全種類を食べられなかった人もいました。でもみんな楽しく美味しく食べられたので良かったです。次回の昼食会をやる時は全員食べられるようにしたいです。 中村 正義
昼食会のメニューは、そうめん、たらこスパゲッティ、ミートスパゲッティでした。買い物は、マルヤ(スーパーマーケット)班と、ヤマダ(業務用スーパー)班に分かれて買い物に行きました。私の方はヤマダ(業務用スーパー)に行きました。

前のページ

次のページ



瓦版トップに戻る