キッチンルーム

使っていて感じることや、できあがった料理の味について書きしるしていきたいと思います。
まめ鉢 キーウィ Jam
まめ鉢 キーウィ Jam

このところ我が家の酵母種継ぎに余念がない作者が、セサミ食パンとプレーンの食パンを焼いてくれたので、ありがたく味わいたいと想いたち、美味しいパンにはそれに合うおいしいジャムで朝食を・・・ 
 
毎年こどもの日に開催される子育て支援のイベントでみつけた逸品。棚にあげて瓶を開ける日を待っていました。
 
埼玉県滑川町で 近隣の無農薬やさい・果物を使ってジャムを作っていらっしゃる【Jam Hime ジャム姫】さんの「キーウィ
そのほか にんじんりんごetc...
からだに良さそうです
 
この春登場したまめ鉢−−−−− 持ち手をどの位置にするか、試行錯誤だったようでした。
使うたび、手にするたび、目尻が下がる可愛らしさ。
それにとどまらず、うつわの深さも丁度良くて使いやすさを考慮して・・・と。
 
パンもバターを使わず小麦の味がよく分かりジャムとの相性もgood!!!
楽しいうつわで、ご馳走様でした
 

prev. index next
クリックすると ”profile”のページへ クリックすると”gallery”ページへ クリックすると ”素材”ページへ クリックすると ”道具” ページへ クリックすると ”技法” ページへ
クリックすると ”展示・イベント情報”ページへ クリックすると ”取扱店舗”ページへ クリックすると ”LINK”ページへ
戻る

Last updated: 2011/10/24