この度は「懐石料理 露崎」のホームページをご覧いただき、誠にありがとうございます。
当店は、ここ ふじみ野市 にて、父の代より40年来営んでいる「亀寿司」をベースに、2000年9月、懐石料理の店としてオープンいたしました。
旬の素材を使った前菜や、引き立ての出汁が香るお椀など、季節の素材を大切に一品一品心を込めて仕事をさせていただいております。
ご家族でのお食事、お祝いのお席などに、是非一度お越しください。
料理長 露ア 昇 |
・銀座の【関西割烹 出井】の出店にて修業し、
・京都 祇園 【割烹 さか本】
・京都 六角 【懐石料理
瓢樹】にて修業
【割烹
さか本】・・・祇園の白川沿いにある店。
修業時代には茶道の裏千家御家元、華道の池坊御家元、
日本舞踊の井上流家元等、著名なお客様がご来店
【懐石料理
瓢樹】・・・京都南禅寺「瓢亭」の暖簾分けの店 茶道の藪の内流御家元御用達。また、東京の「築地
田村」の初代 田村平活さんが初めて料理の道を志し修業をした店
|