元熊商店は横浜市中央卸売市場で生鮮魚介類・干物・冷凍魚の販売をしています。新鮮でおいしい魚を市場からお届けします! 元熊商店は4つの課(鮮魚課・特種課・塩干課・冷凍課)で構成されています。それぞれが取り扱う商品や内容はこのようになっています。 三陸・北海をはじめ、関西、山陰沿岸、近海魚などあらゆる地域の生鮮魚を取り扱います。秋刀魚、かつお、イカ、鮪、タラ・・・あらゆる魚を扱います。また養殖カンパチや鯛、鰤なども取り扱います。天然魚は水揚げに左右されますが、養殖魚は安定した供給ができます。 ・浜の市場名物追っかけ(4月~9月頃) 相模湾で捕れた新鮮な捕れたての魚を食卓にお届けします。イワシ、アジ、サバ、ブリ、トビウオ、アオリイカなど、相模湾(小田原、大磯、鎌倉、平塚、下浦など)で捕れた魚をその日の内に市場に直送して販売しています。 ※その日の入荷状況等によって販売する魚は異なります。 鮮魚課・特種課・塩干課・冷凍課お寿司やさんで扱っている商材をメインで取り扱っています。 ウニ、牡蠣、ホタテ、アサリ、サザエなどなど。もちろん、ここに記載されているのはほんの一部です。小分けにする商材が多く、手間がとてもかかりますが、寿司種として欠かせない商材を大切に扱います。 鮮魚課・特種課・塩干課・冷凍課イクラ、タラコ、明太子などの塩干品からアジの干物、釜揚げシラス、カチリや塩辛など、長期保存が利く商材を扱います。年末にはかまぼこやおせちなどお正月に欠かせない商材を扱います。 鮮魚課・特種課・塩干課・冷凍課紅鮭や銀鮭、タラバガニやズワイガニ、エビ、冷凍して長期保存できる商材を扱います。長期保存ができるので、いつでも需要に応じて出荷できます。また緊急災害時のための塩鮭を保管しています。 鮮魚課・特種課・塩干課・冷凍課Copyright © 2011 motokuma All Rights Reserved.ページトップへ |