あこがれのミルクパン。
ホットミルク、 チャイ、 ショコラ・ショー、 ミルクココアなどなど・・・これで作ると冷めにくく最後までほんわか。からだも温まりますね。
今回はとても美味しい伊予柑ひとつ分のピールをつくったのですが
なにせ分量が少ないので12cmのこれが役に立ちました
気に入っているところは丁度よい柄の長さであることとバランス、手ざわりのよいところです。
ガス台にかけても傾くことなく安心感がありますし、左右どちらでも注げます。
1.たっぷりのお湯でゆらゆらと茹でるように、3回ほど煮こぼしてえぐ味をとりのぞく
2.食べてみて苦さが落ち着いたらザルにあげ水分を切り 鍋に戻して砂糖をまぶす
3.砂糖をまぶすと水分が出てくるので、
水分がなくなるように鍋をあたためる程度のごくごく弱火で 蒸発させる
(このときは焦げないように注意が必要です)
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