キッチンルーム

使っていて感じることや、できあがった料理の味について書きしるしていきたいと思います。
「れんげスプーン大」でさつま芋のポタージュ
「れんげスプーン大」でさつま芋のポタージュ

寒い冬にはじーんと温まるスープがうれしいですね。
スープやシチューやカレーを食べる時に木の器+この「れんげスプーン」は食事を楽しくさせてくれます。
この木のうつわは須田二郎さんの作品で、ご本人より頂いたありがたいものです。
この冬、工房かられんげスプーンが誕生したので、よりスープを食べることも木のうつわを使うのも楽しくなりました。
たまに思う一部のごつごつした木のスプーンの厚みは苦手でしたので(薄くて欠けにくいスプーンを見つけるのが大変ですし)
金属ならではの薄さを可能にしてるので最後まですくえて満足です。 
 

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Last updated: 2011/10/24